雷励新闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 雷励新闻

【招兵买马】各地体验周末等你来加盟!

发布日期:2016-06-06


我们要你!

WE WANT YOU!


因为请不出长假,与雷励贵州项目和闽南项目擦肩而过,你是否还在遗憾?

因为犹豫等待,错过了雷励远征的秒杀,远征之梦遥不可及,你是否还在后悔?

你错过了春花,错过了秋月,错过了高山,错过了大海

你期待着改变世界,你希望先改变自己……

你每天都在关注雷励,希望有一天芝麻开门……

这一刻,雷励也期待着你!

 

关于体验周末(IW

体验周末(Introduction Weekend,简称IW)是雷励中国开展针对14­24周岁青年人的体验式活动。通过两天一夜的参与,带领青年了解雷励社区建设、野外探索和环保建设三大阶段。并通过一系列挑战,带领青年跳出舒适圈,引发青年关于“团队合作、交流沟通、领导能力、决策能力、投入程度、适应能力”六项能力的思考和探索。

 

为什么雷励需要你?

雷励体验周末的顺利运行,需要各地雷励志愿者组织的协调和支持,也离不开义工们在领队、后勤、摄影师、队医等岗位上的支持。我们欢迎你加入雷励体验周末(IW)的工作人员团队,和我们一起筹备一 场体验周末,协助青少年完成雷励挑战。

 

为什么你需要雷励?

雷励远征/青年营项目已经被赞誉为“一生必须有一次的宝贵经历”。且不说服务中成长的收获与成就,单是“身体下地狱、眼睛上天堂,灵魂归故乡”的雷励式巅峰体验就能“引无数英雄竞折腰”。

无论你最终是否 能如愿以偿参加雷励贵州大项目,你都可以通过当地的体验周末项目融入雷励,融入你所喜欢的雷励青少年发展的公益事业。

在参与雷励体验周末的过程中,您能融入雷励工作团队,深入了解雷励项目运作 方式,并和参与体验周末活动的雷励队员和义工进行深入交流和相互学习,相信您一定会拥有一段难忘的经历!

 

为什么是你?

“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”

人海中,雷励在寻找你,你在哪里?

 

愿能寻得这样的你

领队

参加过雷励义工培训,是申请领队类岗位的先决条件之一。

领队是雷励小队管理的灵魂人物,沟通协调是你的强项,全程观察和评估是对你的挑战!

你要用雷励式的方式,协作和支持小队完成项目。你要在任务、团队和队员个人发展之间保持妥妥的平衡。你还要使尽浑身解数,创建非一般氛围的雷励团队。

摄影师

在雷励项目期间,为了让参与者全心投入项目执行和团队融合,全程手机是需要上缴的(领队大人的手机不用上缴,但领队大人有空看手机么?

所以,摄影师成了最受欢迎的人!这是必须的!无论是烈日还是暴雨,摄影师一路负重随行,用光和影的变幻来记录队员们的点点滴滴。他们默默站在山脚下,树荫中,角落里,走道边,是队员身边的“隐形人”,是雷励项目的幕后英雄。

队医

2天1夜的雷励体验周末,环境并不复杂,户外风险相对较低,发生医学事件的机会不大。但我们仍然期待着能有队医加入我们。

我们期待着你专业的医学知识和急救技能,相信你:头疼发热统统不在话下,紧急医疗救援通通拿下!如果还没有下定决心是否要远赴雷励贵州项目地挑起队医重担,你可以提前到体验周末的小项目中来感受雷励工作团队的氛围,和一群光芒四射的青年人一起探索人生,没准能够帮你明确你心中的方向。

后勤

若你没有炫酷的单反,没有队医的资质,但你有热情,有决心,有丰富的公益及社团活动的策划、组织和实施的经验,你可以申请加入后勤岗位。

肩负起体验周末所有人员的衣食住行、吃喝拉撒的管理重任、在行政、采购、任务实施等环节对总领队和领队们的工作进行协助。军功章上,有你一份功劳!如果你表现出“靠谱”后勤的风采,雷励贵州项目地和闽南项目地的后勤岗位空缺等着你!

观察员

我们欢迎来自媒体、合作机构和各社会团体的朋友以观察员的身份参与体验周末,推动社会公众对于雷励青少年公益发展事业的认知和关注。

观察员的岗位可谓是“万众瞩目”,所以,在申请成为观察员时,你需要给我们一个充分的理由,你为什么要来?为什么是你来?

心动不如行动,马上申请2016春季体验周末(IW)工作人员岗位吧!



         雷励中国RaleighChina

上海杨浦区雷励青年公益发展中心(民办非企业注册码:沪杨民民证字第0453号,简称雷励中国)是致力于青少年及可持续发展的公益机构。自2008年成立以来,已经有数千名志愿者积极参与雷励项目,在中国培育了60,000棵沙棘树树苗、捐建了2所希望小学并帮助修缮了8所希望小学的附属设施,同时建设了多个水窖、家庭环保净水系统和候鸟看护棚等设施,在造福当地社区的同时也被誉为一生必须要有一次的宝贵经历。作为全球的第21个雷励组织,我们秉持探索、勇气、正直、魄力的理念,通过服务中成长(Serveand Achieve的方式,激励青少年跳出自己的舒适圈,服务社区与保护环境,共塑一个可持续发展的未来。